Постояльцы J2Z Опубликовано 28 февраля Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 февраля (изменено) Ну а какая может быть финита у этой веселой новогодней истории. Далее, помнится мне, они окружали куртинку ольхача, куда их завел заячий след, взрывали ее. Всеобщий хохот не прекращающийся не позволил толком понять что и как там дальше было. В финале, думаю - веером расходящиеся гонные следы вокруг места их боевых действий. Это просто веселая история. Да, еще, миграция отменяется, пересчитал в воскресенье своих зайцев - все на месте. Изменено 28 февраля пользователем J2Z 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Dormidont007 Опубликовано 28 февраля Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 февраля Могу предложить два продолжения - упала берёза , придавила зайца или поднялся медведь . 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы Беретта Опубликовано 28 февраля Постояльцы Поделиться Опубликовано 28 февраля Ну что, господа охотники, от души поздравляю Вас с закрытием осенне-зимнего сезона 2022-2023 Хотел поделится своими впечатлениями о нём. Сезон был не однозначный. Были и добычливые охоты, и три пустых выезда (но это случилось только в одной местности, куда я больше ни ногой!). В очередной раз убедился в бесподобной работе своих патронов, собранных на импортных комплектующих. Иногда зайцы добывались на таких дистанциях, куда не долетает дробь из патронов, приобретённых в магазине. В начале зимы охоты были заметно добычливее. К концу сезона показатели покатились вниз. Не мудрено - морозы давят уже два месяца, все речки встали колом, сдерживающих факторов нет и заяц просто разбежался во все стороны. Февраль всегда был скудным на трофеи. Вот только год назад , сломав все стереотипы, этот месяц щедро высыпал перед нами зайцев, и мы хорошо отохотились по ним. Не был исключением и этот год. Зайчик-два, добытые в феврале, уже считались достойными трофеями. И вот на закрытие мы решили посетить новые места. Мало найдётся энтузиастов готовых идти десятки километров на лыжах в поисках этого зверя. Но мы рискнули и были щедро за это вознаграждены. началось всё с того, что выезжая из города собрали все красные светофоры. Ещё шутили, что видимо в охоте сегодня повезёт. Но мы даже и подумать в тот момент не могли, насколько были правы. Добравшись до заветного места охоты быстро глотнули по кружке чая, обулись в лыжи, забили магазины своим полуавтоматов и ступили на испещрённый заячьими следами снег. Погода была шикарная - яркое солнце, голубое небо и полное безветрие. Шли достаточно долго. Зайцы не спешили показываться нам на глаза. И вдруг со стороны напарника прозвучали выстрелы. Заяц пошёл подранком и спрятался под поваленным деревом. Я отрезал ему пути отхода, а напарник его добрал. Уже не плохо. Ещё одного взять мне и можно считать закрытие состоявшимся. Бредём дальше. Опять какой-то вакуум по дичи. Но вот в далеке мелькнул долгожданный белый шарик, потом ещё, и ещё и ещё... Все звери поднимались далеко за пределами выстрела, но мы не теряли надежды, кто хоть кто-нибудь из ихней братии нас проспит и даст возможность выстрела. Не тут то было! Ведь за охотсезон всех таких глупых давно отбраковали и съели. Остались самые матёрые. ВЫЖИВШИЕ. Меняем локацию. Количество мелькающих ЗА выстрелом белых поп увеличивается кратно. Когда их счёт перевалил за +100500 мы психанули и сменили методу. А как иначе? Мы же тоже не пальцем деланы. И в лесу не первый год. Обидно, что какой-то косой нас обманывает. И как только мы изменили тактику охоты, так началось представление. Такого я не видел никогда в жизни, за всю свою не малую охотничью практику. Звери бежали разом со всех сторон. Стрелять приходилось на 360 градусов. Я настолько растерялся, что допустил не мало промахов. Но, как известно, не промахивается только тот, кто вообще не стреляет. Быстро добыв по дневной норме и посмотрев на опустевшие патронташи мы двинулись в сторону авто. Вот такой вот жирной точной мы закончили сезон. Закрытие явилось вишенкой на торте состоящем из той бури эмоций, что мы переживаем на охоте. Тут и тяжкий труд, и длительные переходы, и одежда пропитанная потом, и боли в спине, и жгучие морозы, и досадные промахи, и удачные попадания, и радость возвращения домой, и бурные эмоции, и поедание трофеев, и общение с единомышленниками, и деление куском хлеба или последними патронами, и понимание того, что ты ещё что-то можешь физически, и не совсем профан в стрельбе и охоте. Ну вот как-то так. Теперь ждём весны. Ещё раз всех с закрытием зимнего охотничьего сезона. НХНЧ на водоёмах и НПНП в лесу! 14 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы mogikan Опубликовано 3 марта Постояльцы Поделиться Опубликовано 3 марта Ну а я закрыл охоту никак. Полпатронтажа, 14 км на шагомере, погода, виды, красота. Зайцы все убежали, куропатки улетели. Но сезон в целом был хороший! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы yuri562 Опубликовано 18 сентября Постояльцы Поделиться Опубликовано 18 сентября Как обстановка с зайкой на Козельском ? Ходил кто на открытие ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся горожанин Опубликовано 18 сентября Освоившийся Поделиться Опубликовано 18 сентября 3 часа назад, yuri562 сказал: Как обстановка с зайкой на Козельском ? Ходил кто на открытие ? Был на открытии, увидеть зайку не удалось, хотя в том же углу в прошлом году хорошо попадались, но 01.10. Он ещё весь серый - товарищ встретил охотника на тропе, тому удалось взять зайку - только в ушках белые шёрстки появляются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Постояльцы GIV2641 Опубликовано 19 сентября Автор Постояльцы Поделиться Опубликовано 19 сентября Да рано еще, пусть подрастут, побелеют, а там можно и идти. Я обычно после 15 выхожу.А до этого водоплавающая. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Освоившийся горожанин Опубликовано 19 сентября Освоившийся Поделиться Опубликовано 19 сентября 2 часа назад, GIV2641 сказал: Да рано еще, пусть подрастут, побелеют, а там можно и идти. Я обычно после 15 выхожу.А до этого водоплавающая. Согласен полностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.