Перейти к публикации
Примечание добавил ушел с форума

О разумном, добром, вечном...

Рекомендованные сообщения

  • KamFishing TEАМ
2 часа назад, Дикий Кижуч сказал:

хоть бы ты Петрович Мылову на ухо присел, может он сделает какой отдел "по проверке законности продаваемой рыбопродукции" в торговых точках города.

Нужды особой приседать ему на ухо нет, поскольку мы итак довольно плотно работаем. В частности мы с ним члены общественного совета при Россельхознадзоре. Так 20 декабря там было очередное совещание по ряду вопросов и по задаваемому тобой тоже. Было много чиновников, но ,на мой взгляд, они все расписались в полном бессилии. Так было заявлено, что в прошлом году с  полуострова было вывезено порядка 250 тонн икры, якобы выловленной рыбаками- любителями. 

Теперь по сути. Если есть желание (или необходимость) проверки какой-то точки, можно написать заявление тому же Мылову и с этим заявлением городской отдел комиссии по противодействию коррупции направит своих людей для проверки. Естественно, потом доведет материалы проверки. 

14 минут назад, Дмитрий сказал:

Вечером если вернусь не поздно, рассылку проведу.

Уже не надо так как голосование было до 10 числа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Администратор

В прошлом году довелось довольно часто посещать наш аэропорт. На входе в аэропорт стоит куча вёдер с икрой, по залу ходят люди и просят взять место багажа до Москвы. Тут же оплачивают это место (если оно платное получается для пассажира). И так каждый день. Масштабы конечно поражают.. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • KamFishing TEАМ
52 минуты назад, Дикий Кижуч сказал:

ну почему только от звонка? ну неужели сами не видят/не понимают?

Всё просто! Все, включая ИП-шников прикрываются 294-м ФЗ, который ограничивает количество плановых проверок юридических лиц. Внеплановые могут проводиться только по указанию контролирующих органов, сообщениям о нарушениях и т.д. То есть сам факт сообщения должен быть. Таким вот образом наши законодатели зарегулировали всё и вся.

 

17 минут назад, Дикий Кижуч сказал:

они тут при чем?

Вот тут даже спорить не стану. С точки зрения одних - это нормальный такой себе бизнес. А с моей - прямая стимуляция к вырезанию рыбы на икру. Да, согласен - промышленники в разы больше губят рыбы, но я сейчас не о них, а о нас, на которых это вырезание вешают. Потому что промышленники (по словам представителя налоговой) хоть и резвятся как свинья в помидорах, но в последствии так или иначе (может даже с нарушением закона) легализуют свою продукцию для последующей перепродажи и с неё платят налоги. Мне тоже деньги не были бы лишними, но зарабатывать таким образом не могу. Тошнит. Как я уже тут единожды говорил, в случае если за человеческие органы станут неплохо платить, не означает, что я глядя кому-то из вас в глаза по-тихоньку вырежу почку и попрошу понимания))

Может перенесем наш треп в другое место? Это для СВТУ место

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Администратор

Так ты и меня не понял. Те люди которые в аэропорту кубики с икрой пристраивают, не приехали сюда по делам и попутно с целью перепродажи пару кубиков везут. Они там каждый день (работа у них такая), привозят просто кучу (кубиков 10, может больше, не считал) икры (которая стоит прям на входе в аэропорт) и их работа Кучу эту отправить по кубику или два пристроив пассажирам, в пункте прилёта (просят до Москвы обычно багаж взять)  пассажира встречают и забирают «передачку», собирая снова такую же кучу. Это уже целая система со своей выстроенной логистикой. И вопрос происхождения этой икры думаю весьма «тёмный». И с документами у них все в порядке на груз, раз до сих пор не прекратили это. Уже не аэропорт а какая-то курьерская лавка по отправке икры и рыбы. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Интересующийся

Браконьерство и скупка краденного всегда будет присутствовать, пока в стране у власти жулики и воры.

Рука руку моет.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

Мое личное мнение для для начала кардинальной борьбы с браконьерством надо на федеральном ну на крайняк территориальном уровне запретить скупку ВБР всем частникам, личникам, чепешникам и тп с неимоверными штрафными санкциями, чтобы впредь да и другим неповадно было. При этом оставить только одно два крупных рыбоперерабатывающих предприятия (имеющих в штате технологов и лабораторию устанавливающих качество и пригодность ВБР к дальнейшей переработке и продаже в торговых сетях и розницу) крупных населенных пунктах и по одному в других, которым официально разрешить приём ВБР и давать разрешение на продажу ВБР в оптовых и розничных сетях. Во первых сразу упроститься контроль за оборотом, одного инспектора будет достаточно контролировать предприятие, а при покупке на рынке или в магазинах можно будет попросить сертификат на качество ВБР и удостовериться в ее качестве, опять же проще контролировать через какой завод или и в каком районе и когда и кем они выловлены. Это обобщённое мнение пытался в сокращённом виде объяснить, думаю мысль поняли, а дальше судить вам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

Странный опрос. Тут еще надо разобраться как влияет браконьерство на количество рыбы! И кто такие вообще браконьеры? Если человек поймал несколько рыбин для себя - кто он? Конечно браконьер. А если человек перекрыл неводами устье реки с разрешения органов, то кто он? А может на количество рыбы влияет то го*но которое в реки сливается?

Т.е. хочу сказать, что таксы не затронут тех кто реально уменьшает количество рыбы в водоёмах.

 

Изменено пользователем Denis-82
  • Нравится 4
  • Да ладно? 1
  • Upvote 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

Согласен, странный опрос. Надо проблему решать и вопросы правильные выносить, а так промониторить для галочки....

 

  • Нравится 1
  • Да ладно? 1
  • Upvote 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

Да как бы не стоим на месте, письмо с предложением отослано на сайт президента, ответ пришёл, письмо принято на расмотрениение очередь 173457 будем посмотреть, а думать что все под москвичами, так и думаейте, я ещё раз повторюсь надо проблему решать а не выводы свои необоснованные выносить, факты давайте, СМИ подхватят любые сенсации а там уже дело времени...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

         По теме мысли следующие.

         Обсуждать и решать это конечно все очень неплохо, только вот пока идут обсуждения количество рыбы в большинстве мало-мальски доступных рек убывает с небывалой быстротой и думается объемы ее не увеличатся  и так до полной стерильности воды, причем это перспектива ближайшего будущего.  Причины обсуждали на форуме подробно. Основные это:

-переход промысла в частые руки, которым (рукам) нужон "выхлоп" и чем больше, тем лучше с соответствующим увеличением объемов вылова (в том числе зачастую сверх лимита). Как в тезисе "после нас хоть потоп". 

-отсутствие ПРОИЗВОДСТВА образца 80-х годов: колхозы, совхозы, леспромхозы, сельхозтехника, сельхозхимия, РСУ, ПМК,  геология и прочая и прочая, где был заняты тысячи граждан, которые достойно зарабатывали на жизнь себе и своей семье мозолистыми руками (ну или, не лишенной мыслей, головой); как следствие переход значительного количестве способных и толковых людей в сферу добычи рыбы (нелегальной и полулегальной) и сбыта продукции ее (рыбы) переработки (в том числе кустарным способом).

 -самоустранение государства от исполнения в надлежащем виде функций контроля за сбытом биоресурсов (отсутствие санкций за спекуляцию:    либерализьм, свобода предпринимательству панима ишь).

      Изменить ситуацию с рыбой невозможно (на мой взгляд) при наличии вышеозначенных реалий.

      Как то так все это видится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

Пока существует скупка икры,и инспекция с милицией крышует бракош ничего не изменится.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Upvote 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

А можно на главной странице разместить номера контролирующих органов?

Увидел браконьера звони...

Увидел что в реку сливаются нечистоты звони...

Увидел что вывалили рыбу в лесу звони...

Я вот например и не знаю куда, кому звонить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • KamFishing TEАМ
14 часов назад, Дикий Кижуч сказал:

Петрович, ты не встречал @Восток на встречах и "решалках"?

не доводилось))

13 часов назад, georgichin сказал:

Изменить ситуацию с рыбой невозможно

 

4 часа назад, dol.naumenko41 сказал:

ничего не изменится.

пичалька! давайте сначала свои права как рыбаков-любителей научимся отстаивать! Или хотя бы пару раз в год по призыву попу от дивана отрывать и присутствовать на некоторых мероприятиях гже за нас решают. А потом полезем в вопросы государственного устройства. Те кто выживут...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Администратор

@Denis-82 http://свту.рф 

А можно на форум написать в раздел https://kamfishing.ru/index.php?/forum/118-свту-горячая-линия/

Все сообщения в этом разделе проходят предварительную модерацию Петровичем и мной, потом передаются сотрудникам СВТУ. 

 

Если у вас есть видео с фактами браконьерства, присылайте на прямую мне или Петровичу в ватсап. Видео без указания автора будет выложено на нашем канале и передано так же сотрудникам контролирующих органов. (автора не указываем, чтоб исключить потом какое-то давление на авторов таких роликов, подобные случаи уже были).

К видео требование: Продиктовать место, дата и время съемки, прокомментировать происходящее, и без мата.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы
12.01.2020 в 12:12, Petrovich сказал:

... давайте сначала свои права как рыбаков-любителей научимся отстаивать! Или хотя бы пару раз в год по призыву попу от дивана отрывать и присутствовать на некоторых мероприятиях гже за нас решают. А потом полезем в вопросы государственного устройства. Те кто выживут...

ЗА.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Постояльцы

Все  доброго вечера! А можно и мне вставить пять копеек? Какой Ваш положительный ответ?  Тогда спасибо!  Который день читаю тему " О насущном"  и пришел к мысли, что назревает встреча форумчан! Я тоже соглашусь с Petrovich . Вот и сможем определить, сформулировать вопросы именно для любителей. Я так понимаю,что камфишинг именно для любителей?  А потом эти вопросы озвучить и выше. Что-то вроде коллективной заявки. И если собираться, то по светлу и с чайком-кофейком,

Изменено пользователем дедвадим
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...